Aller au contenu principal

L'ENSEIGNEMENT AGRICOLE EN REGION CENTRE - VAL DE LOIRE

Liste des brèves

Stop au gaspillage, les élèves mobilisés au lycée agricole de Chartres

Dans le cadre du volet « lutte contre le gaspillage alimentaire » du programme national pour l’alimentation, la DRAAF a soutenu durant l’année scolaire 2014-2015 un projet éducatif mené au lycée agricole de Chartres-La Saussaye par les élèves.
Non au gaspillage alimentaire !

Les élèves de Bac Technologique Sciences et Technologies de l’Agronomie et du Vivant - dans le cadre du module de formation "le fait alimentaire" et de l’option facultative "technologie du multimédia, l’image" - ont réalisé des supports qui permettent de sensibiliser les consommateurs du restaurant scolaire de l’établissement à la lutte contre le gaspillage alimentaire.

Le mot d’ordre n’était pas de moraliser ou de parler des comportements négatifs mais plutôt de faire réfléchir chacun, de faire prendre conscience et de contribuer à faire changer les habitudes et les pratiques, en ajustant les quantités d’aliments sur les plateaux du self ou en adoptant de nouveaux réflexes sur le tri sélectif par exemple.

 

En savoir plus