Aller au contenu principal




Alimentation - Laboratoires - Bio industries

 
Ce secteur recouvre : Voir la fiche de présentation (PDF)  



   
Les métiers de laboratoire-analyses
 
 


 
Contrôleur qualité
 
   
Vérifie et assure la qualité des produits à toutes les étapes de la production, de leur réception à leur expédition.
 



 
Animalier de laboratoire
 
   
Assure le bon fonctionnement de l'animalerie en centre de recherche.
 



 
Technicien de laboratoire
 
   
Maîtrise les techniques de laboratoire, réalise le suivi qualitatif du process, effectue les analyses physico-chimiques et microbiologiques.
 





   
Les métiers de l'agro-alimentaire
 
 


 
Responsable recherche-développement
 
   
Participe à la conception et à la réalisation des projets de création ou d'amélioration de produits, de procédés ou d'analyses, depuis l'idée initiale jusqu'à l'élaboration des modalités de mise en oeuvre industrielle.
 



 
Responsable de fabrication
 
   
Met en oeuvre la fabrication des produits, améliore les process, garantit la performance des ateliers, anime une ou plusieurs équipes de fabrication, dans le respect des règles de sécurité et des objectifs de coût, délai, qualité et quantité.
 



 
Responsable Qualité
 
   
Met en place et anime le suivi de l'assurance qualité des entreprises en industrie agroalimentaire